家庭料理 19年前後
腎臓病食及び透析食に関わる 16年
打楽器(スルド) 5年
ピアノ 6年プラスα
同居嫁 舅姑 16年 舅だけになって3年
専業主婦 14年
幼稚園教諭 (白金幼稚園) 7年
神輿(三社祭)担ぎ手 ブランク10年抜いて 24年
サンバカーニバル出場 ブランク10年抜いて 15年
スキー 20年くらい?(真面目にやったのは4年間)
東南アジア青年の船、世界青年の村受け入れスタッフ 4年
夢の国の住民(ポリネシアンテラス) 3年半
塾講師 家庭教師 ザウス 学習塾事務 それぞれ1年くらい
手仕事全般(縫う、編む) 断続的に30年ほど
バレエ 6年
習字 6年
NPO活動 (佐倉こどもステーション) 8年
心理の勉強3年
個性筆 3年
書き出したらきりがない
それなりに長くなってきてる私の人生だから
どうしてもやってることは増えてくるよな
ひじきさんのブログ
親子で楽しめる食べ物の歌をうたう 食育ロックボーカリストひじき石塚のブログ
を読んで早速やってみたけれど
こうしてみると
私が長く関わってるのは
「色々な人と出会い、創り上げていくもの」
ということがくっきり現れる。
始めたきっかけも
これが好きーというより
その集っている仲間が好き
(吹奏楽、神輿、サンバ、国際交流)
だったりするし
だいたい素敵な人達に出会えるのが一番のご馳走なんだ。
同居だったことで身についたスキルもあるし
病気をふまえた食事を作ってたことで
レパートリーも増えたし引き出しも増えた。
いらないものなんてないんだな。
個性筆は三年前からだけど
唯一自分から表現することに挑戦したもの。
だからこそどきどきしつつも続けていけるのだろうな。
そんな筆もじ作品に会えるのはここ!
かさこ塾フェスタ大阪
2017/10/28(土)10時30分〜18時頃
AAホール 1F,2F
大阪市中央区淡路町3-2-9