2ヶ月も前から決まっていたこの日
私がFBにあげる料理を
「食べたい食べたい」
といってくれるお二人が
かおりんごはん
を食べにきてくれました。
やっぱり燃えるんですよ
誰かが来るとなると
何がいいかなー
気温はどうかなあ
野菜は何が出てるかなあ と。
今回は初物グリンピースを
八百屋で見たので
お豆ご飯を中心に考えました。
でもね
そこばかりが中心じゃないよ。
我が家の昼食、夕食もカバーできる展開です。
詳しくは
こちらのブログステキなおもてなしごはん|下北沢の隠れ家サロン うるツヤ&リフトアップならお任せ!「セミュー」
写真も嗜む建部和美さんが
素敵に紹介してくださってます。
グリンピースご飯
葉タマネギと厚揚げの清汁
角煮
山芋と長芋のミートグラタン
ホタルイカとわかめのサラダ
スズキのカルパッチョ
プリン
といったラインナップ。
この流れではっきり再認識したのは
私が好きなのは
誰かが喜ぶごはんを作ること
楽しみにしてくれる人に食べてもらうこと。
これでした。
料理も好きだけど
モチベーションの有る無しで
だいぶ違って来るからね。
次はあなたが食べにきてね。