今年は初めて両親が我が家で年を越しました。
こんな日が来るなんて嘘のようです。
母と一緒におせちを作り
大晦日に父の打ったお蕎麦を食べる。
今しかできないこの一瞬を
大事にしないとなあと思うわけです。
と言いつつ
どうしても母とはぶつかるんですけどね。
まあ、年々両親の減速ぶりを目の当たりにして
次なる備えをかんがえなきゃいけないなと
思うわけです。
そんな年明けの2020年
ちょっとチャレンジしてみたい事が出来たので
今年はそのための準備期間になるかな。
自分でも予測がつかないけれど
自分がドリームキラーにならないように
自分を信じて
まっすぐ進んでいきます。
夜のおせちは
マイナーチェンジ
2日がかりのローストビーフは
グレイビーソースがうまうまでした!
今年も
筆もじスト 小林佳織
かおりん亭
フリーのいち保育者として
よろしくお付き合いくださいませ