ご飯というのは
美味しいタイミングっていうのがある。
餃子、春巻き、カキフライ、コロッケ、天ぷら
はやはり熱いまま食べたい。
でも家族分を作っていると
なかなかそうもいかない。
特に子どもが小さい&複数いたらなおさら。
子どもが小さいうちは
それを実現するために
外食という選択肢があったが
大きくなってくると
費用と消費のバランスが悪くなる。
そこで考えた。
ホットプレートの導入である。
これで我が家では
餃子を熱いまま食べることが可能になった。
これで餃子のうまさ三割増。
子どもが小さいうちは難しい部分もあるけれど
熱いものがどれだけ熱いのか
ライブで感じるのも
必要なこと。
とっさの時に大人が手を出せる状況であれば
やらない理由はない。
しかもうちのホットプレートは100個焼けるのだ。
ああ、買ってよかったホットプレート。
次なるうまさアップメニューは
天ぷら。
お座敷天ぷらができるようになる日はいつだろう。
注:各ご家庭により
事情は異なると思われます。
それぞれの状況に合わせて
導入をご検討ください。